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WHITE MARTINS x DESNUTRIÇÃO

POR – In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação

 

PROGRAMA CESTA VERDE BENEFICIA MAIS DE 1.500 REPRESENTANTES DE FAMÍLIAS E ENTIDADES SOCIAIS EM IGUATAMA (MG).

Projeto distribui, semanalmente, 600 cestas com frutas, verduras e legumes para APAE, creche, asilo, escola, hospital e famílias carentes.

Com o objetivo de combater a desnutrição e ainda estimular a prática da alimentação saudável, o programa Cesta Verde, da unidade da White Martins em Iguatama (MG), distribui 600 cestas gratuitas de vegetais, por semana, para 1.5 mil representantes de famílias carentes, pessoas que vivem em asilos, escolas, hospitais, creches, instituições sociais como a APAE e para funcionários e colaboradores da fábrica. O projeto entrega, por mês, 1.500 quilos de hortaliças, legumes e frutas sem agrotóxicos, sempre às terças (pela manhã para entidades cadastradas), sextas (final do expediente para funcionários) e sábados (entregues na Praça da Igreja Matriz para famílias carentes previamente cadastradas).

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Composta por alface, couve, almeirão, cenoura, beterraba, salsa, cebolinha, quiabo e banana (produzidos continuamente), a Cesta Verde conta ainda com produtos plantados eventualmente, como pepino, jiló, pimentão, berinjela, mostarda e abóbora. O critério de seleção dos vegetais plantados na horta leva em consideração a construção de um cardápio rico em vitaminas, fibras, ferro, zinco e outros elementos que beneficiam a saúde. Uma das técnicas aplicada no plantio é a hidroponia, que é feita por tubos plásticos onde se plantam as mudas que são nutridas por meio de uma solução de adubo e água, contida em recipientes com capacidade para armazenar até 3 mil litros que corre pela tubulação, e pelo plantio tradicional em canteiros diretamente na terra.

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“Contamos com 130 colaboradores diretos, indiretos e voluntários, que são responsáveis pelo plantio, manutenção e colheita. Para garantir a qualidade da horta, localizada em uma área de 25 mil m², próxima à nossa fábrica, mantemos uma parceria com o CEFET, para capacitar profissionais com foco em técnicas agrícolas, como controle de pragas e adubação”, conta Hilton Silva, chefe administrativo da planta.

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O benefício é concedido após cadastro nas entidades parceiras (Congregação Cristã do Brasil, Casa de Repouso Bem Viver Divina Vieira, Escola Estadual Paula Carvalho, APAE, Igreja Assembleia de Deus, Loja Maçônica, Rotary Club) e a visita in loco de funcionários da companhia para a certificação de dados, especialmente comprovação da renda familiar de até um salário mínimo. O projeto também apoia a Comarca de Iguatama em ações de ressocialização para pessoas com penas brandas, que são direcionadas a prestarem trabalho voluntário e serviços à comunidade.

“O Cesta Verde foi criado, em 2004, a partir da carência alimentar verificada na comunidade de baixo poder aquisitivo, localizada no entorno da Unidade de Iguatama. Realizamos estudos para possibilitar o desenvolvimento de um projeto consistente e de longa duração. Conseguimos ainda engajar nossos colaboradores nessa ação, promovemos bem-estar social e despertamos o espírito de solidariedade na comunidade”, diz Carolina Werneck, gerente de Comunicação e Sustentabilidade da White Martins.

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